Уставший март озлился не на шутку

Людмила Камышникова
Уставший  март  озлился  не  на   шутку.
Ветрище  жуткий, не  утих  за  сутки!
Ворон  крикливых  стаи  присмирели,
Синички  скрылись, им не до свирелей!
 
Не  жмутся  воробьи  на  ветках  вишни,
Под  крышей, в  стрехах,  стихли, словно  мыши.
И даже  петухи,  в  округе,  смолкли,
Лишь   пёс   соседский  воет  ночью  волком.

А  март  себе  плацдармы  все  расчистил,
Свистит  - ну,  соловей  разбойник  чистый!
Котом  взъерошенным  летит  по крышам,
Жонглирует  пакетами  всё  выше!

Кряхтит  и  ухает, как  филин,  в  трубах,
Прокурен голос, низкий,  сиплый, грубый!
Но, кажется,  совсем  уже  без  сил  он,
Иначе   всё   его  не  так   бесило  б !

Вот-вот  насупится  он  грозной  тучей,
(Ушёл  бы лучше,  так  уже  наскучил!)
Слезой  последней  упадёт  на  землю,
Тропу  омыв  зелёному  апрелю!

            *  *  *
                29.03.2015г