Ода Челябинской области

Александр Горелов 4
Умеренно               
Am            Dm               Am
На глобусе сетка – как будто забрало,
Am              Dm              C
Уральский хребет – ясно виден на нём.
Dm             Am              F
Да здравствует область на юге Урала,
Am              Dm            Am
В которой мы дружной семьёю живём!


Челябинец – это не просто бравада:
Наш климат уральский для слабых суров.
В нас ум европейца, огонь  азиата,
Душа наша – дар древнерусских богов!


Курортный наш край – живописен горами,
В горах ископаемых руд – миллион!
Так славься поэтами и мастерами,
Одетый в кашпо из лесов регион!