Никогда

Светлана Кантехондо
Такая лень опутала меня...
Не хочется дышать и думать.
И нет желания капель
в ладонях удержать,
когда сверкая,
она срывается на лёд
под ноги в ручеёк
и утекает,
утекает...

Такая тяжесть нА душу легла.
Не понимаю, что живая.
Не понимаю,
что люблю тебя,
когда прощаешься со мной,
объятия размыкая
и, виновато улыбаясь,
исчезаешь,
исчезаешь,
навсегда...

Такая горечь выпита до дна!
Такую боль превозмогаю!
Когда очнувшись, вдруг, одна
я льдинку в кулаке сжимаю
и холод в сердце
проникает,
проникает...
И не растает, больше,
ни
  ко
.   гда.