Лужа во дворе

Георгий Гамбурцев
Солнце рано встает,
Во дворе никого.
Собачник с собакой бредет,
Убежало молоко.

Лужа спит во дворе
По краям  замерзла
Снег играет в окне
Зимы роза застыла.

Днем хоть и тепло,
Но к вечеру холодает.
Лужа блестит как стекло,
Вот как в жизни бывает.

Вылетели  мальчишки во двор.
Скорей бегут к луже,
Скороговоркой разговор.
Радостно навстречу стуже.

Ворона на заборе сидит,
В клюве держит кость.
На мальчишек странно глядит,
В глазах дремлет злость.

Крадется собачка к ней:
«Кость ты мне отдай
Будет она моей
Не можешь и не играй».

Каркнула ворона злобно,
Но кость не удержать.
В клюве держать неудобно.
Скорей, скорей улетать.

Собачка кость схватила.
Под забором лежит,
Кость уже заглотила.
Ворона, каркнув, летит.

Лужа спит во дворе
Время ее пришло
На радость  детворе
Солнце снег растопило

Лужу снегом залило,
На солнце блестит она.
Лужа всех утомила,
Скоро придет весна.


03.2015