яма

Ольга Грех
Я в промежуточном гневе
Нагло вступаю в ад.
Яма моя беспредельна,
В ней все безумцы мстят.

Черти туда загонят,
Тех, кому суждено.
Видно и мне там доля,
Мордой понюхать дно.

И прогореть в ней стыдно,
И не смеяться жаль.
Будто в спектакль "Арлекино"
Я исполняю свой шарм.

Горестью жалует дьявол-
Мол: "у тебя три руки".
Дал на прощание знаний,
Память взъерошил внутри.

В ней уповая, раздел он
Голую душу, взбодрил.
Я умирал в одночасье,
Яро прощения просил.

Так, смерть приходит к нам дважды-
Серая женщина бездны.
Я полюбил её даже,
Раньше боялся той лешей.

Думал ведь, я - благоверный,
Нет, я протёртая гниль!
Тут ничего не измерить,
Мрак искалечил мой стиль.

Просто мой крик бесполезен,
Никто в нём не знает аврал.
Поздно всему уже верить,
Не уничтожить провал.