Март

Вера Баранова 2
Ещё в лесу белеют островки
От зимних вьюг оставшегося снега,
Но голубые своды высоки,
И льётся с неба солнечная нега.

Сковал в оврагах лужицы ледок,
Земля ещё объята дрёмой хладной,
Но всё зазывней птичий голосок,
И машет верба веткою нарядной.

А где-то смелый, звонкий первоцвет
На волю рвётся – не дождаться сроков.
Приветный гимн весны рожденья спет,
И март колдует у её истоков.


26.03.15г.
Фото из интернета.