Еще одна дата напротив дня рождения

Скуртул
Созвучиями сшиваю лоскуты,
Гармония здесь никогда не сыщет места.
Их много у меня, вот посмотри,
А что мне делать с ними
      неизвестно.


Время - единый всемогущий бог.
Как и других божков, его не существует.
Цивилизации урод - робости исполненный мирянин -
охотно вверил ему и разум, и плоть.

Радость и сопли при рожденьи,
Горесть и слезы нам по тризне
Он не предвзято безучастен -
Бог, торжествующий над жизнью.

Неколебима вера масс,
Но в бесценные мгновенья
Его цинизм грабит каждого
обреченного слушаться темпа.

Он победит у всех и во всём
Бездействуя
Сравнив успех и позор
До бессмертия.


Еще один утратил пульс,
Оставшись лишь на фотографиях
И вновь формальность для живых -
ритуал захоронения.

Вынос, прощание, ногами вперед,
Воспоминания, процессии ход.
Табуретки, платки, шепот, венки,
Крышка, гвозди, насыпь, горсти.
Водка и хлеб за кривой оградкой,
Вот тебя и нет - как это странно.

Холодный компот, непременная кутья,
И так на вкус приятен обычный пряник...
Мы не были друзьями с дядей А.,
Но может быть еще когда-то станем.

21.03.15 г.