Заката прохладой вечерней дыша...

Рафаил Истеев
     Акростих

Заката прохладой вечерней дыша,
Его розоватостью алой -
Любуется призрачной сферой душа,
Едва уловив очертанья ковша,
Небесной Медведицы Малой.

Иные миры за космической тьмой
Наверно совсем не замечу.
А взгляд непокорный пытается мой
Ещё раз попасть на дороге прямой
Летящей комете навстречу.

Египетских казней изведав сполна, -
Не стану скорбить понапрасну.
Античных веков докатилась волна,
Во мне вдохновенье рождает она,
Лучиной коптя, не угасну.

Андрей Первозванный,- апостол Христа,
Днепровской водою мыл ноги.
И благословил те глухие места, -
Молитву его сотворили уста,
Излив благодать на пороги.

Россия, за Русью Святою потом,
Отчизны разбитой обломки
Воздвигнуть сумела на месте пустом!
Надеюсь, пока не забыли о том
Адама и Евы потомки !...
 
15-20.07.2006