Штрихами... без прикрас

Владимир Евсеев Обь
                Из «Северных мотивов»

Опять тебе пишу я,
     тебе который раз,
о том же, всё о том,
     но только по-другому!
Вязь слов своих рисую
     штрихами без прикрас
простым карандашом,
     влечением несомый...

Палитра чувств больших
     была бы многоцветна,
но серость будних дней
     меня обволокла;
я далеко, в глуши,
     цвета искать здесь тщетно.
А чувства – всё острей! –
     осколками стекла...

Забыть бы скудость дней,
     поверив в краски спектра,
но я величину
     дискретности луча
не помню, хоть убей!
     Считаю метры ветром
до станции твоей
     и... линии плеча.


                P.S.  О "дискретности" – это тут моё... "хулиганство"... : -)