Диван

Алексей Алексеев Кольчугинский
ДИВАН

Хочу поговорить, я, о предмете интерьера
для нас, для мужиков,он очень важный элемент
на нем проходит вся семейная карьера
не смог ни кто найти эквивалент.

Как догадались вы наверно и бесспорно
что сей предмет, давно диваном нарекли
после работы упадешь в него проворно
часы блаженства что бы медленно текли.

На спинке, под рукой, всегда газета
а рядом пульт, куда же без него
в семье всегда хорошая примета
если стоит диван,то он известно для кого.

Что бы купить его объедем магазины
а выбираем, словно трон для короля
не пожалеем для машины мы бензина
нам для него не жалко, лишнего рубля.

В семье мы управляем всем с дивана
под пиво смотрим, любимый наш футбол
нас посещает, с криками нирвана
когда забьет, любимая команда гол.

Он нам как друг, а может даже круче
и в трудную минуту не предаст
друзья бывают слишком приставучи
диван же годы лучшие отдаст.

Когда лежит, мужик наш на диване
его никто не смеет тормошить
жена тихонечко белье стирает в ванне
потом носочки, усядется подшить.

Глава семьи. Мы вечно все в заботах
руководить,совсем не легкий труд
так устаем, на основных своих работах
что до дивана, еле ноги добредут.

Но жизнь проходит и вот уж бесконечность
тебя диван, проводит в мир иной
стоишь задумавшись, ты на пороге в вечность
жаль не возможно взять его с собой.