Весна

Вячеслав Леший

Весна идёт! Уже вторые сутки
Тетерева токуют по утрУ.
В овраги сходит снег, потоком мутным.
Встречай, природа, запоздалую весну!

Заметно: разлилась река широко
И бьётся в русле яростный поток,
А над рекою, на яру высоком,
Раскрылся Мать и Мачехи цветок.

Бобры, срываясь с обжитОго места,
Плывут искать высоких берегов,
А кряквы  - дикие красавицы-невесты
Кричат, сзывая щёголей-самцов.

По - над рекой весенний ветерок,
Резвясь, по небу облака гоняет,
А с берега чумазый паренёк
Кораблик к дальним странам отправляет.

Апрель 2007