И, за крем сапожный!

Василий Кинстлер
Месяц ясный, спит село,
Сыч болото топчет,
А Ивашка и Петро
Брагой гостя потчуют!
За державу, за страну,
За любовь-отраду...
Поднимали целину?
Тоже выпить надо!

припев.

Коль пришел, бери стакан!
Да, кислая смородина,
Он - Петро, а я - Иван,
Пьем, за нашу Родину!            
Нагадай-ка мне цыганка
Про настой рябиновый...
Не тягайся с Русским в пьянке,
Ухарь гуталиновый!

Сопли в рот, лопочет он:
Русский, сколько можно?
За детей, потом за жен
И за крем сапожный!
Пей до дна, гуляй душа,
В хате, да, с гармошкою.
А брагулька... хороша
Под сальцо с картошкою!

Пуст бутыль, проснулся "Зверь"
Гость заснул под лавкою,
И Петро с Иваном в дверь,
Ждут Любаня с Клавкою!
В поле стог что Райский сад,
Зори дюже алые...
Ты не суйся супостат
К Русским, с чаркой малою!