Считалки

Нюша Анисимова
  *
Раз, два, три, четыре, пять -
Начинаю выбирать.
Ты иголка, а я нить.
Выходи - тебе водить.

 **
Ходит по небу луна.
Я один, она одна.
Раз, два, три, четыре, пять -
Я иду уже искать.

 ***
Воробей сидел на ветке-
Песню пел своим он деткам.
Чири-чири-чири-фить
Выходи - тебе водить.

 ****
Шла собачка по роялю
Тихо песню напевала.
И не лаяла, не выла-
Все она слова забыла
Вау-мяу-тара-пить.
Выходи - тебе водить

 *****
Я пирог лепить решила,
Круто тесто замесила.
Буду бить - колотить.
Выходи - тебе водить.

 ******
По цветкам пчела летала
И нектар свой собирала.
Как весь в улей отнесет-
Через время будет мёд.
А мы мёд тот поедим
Водишь ты - так выходи.

 *******
Все  считалки записаны с подсказки детей.
25.03.2015
#+
Рукопись