Рандеву на берегу

Рафаил Истеев
Вещий лес, глядит пытливо,
Созерцает облака, -
Влагой сотканное диво.
Надо мной звучит игриво,
Смех, журчащий ручейка.

Встречу радость или горе?
Дай ответ, лесной ручей.
Жду прихода милой вскоре,
Что найду в небесном взоре
Незабудковых очей?

Сгинь, душевная крамола,
Разве стану слеп и глух?...
Смута сердце расколола...
Шелест призрачный подола
Возмутил внезапно слух.

Словно зыбкий дух навстречу
Кротко шествует она.
Чем откликнусь... и отвечу,
Если зрит во мне Предтечу,
На котором нет пятна?...

Тех возлюбит Вечный Боже,
В ком искра Его жива!...
Дрожь сильней пошла по коже,
Нам двоим готовит ложе
Изумрудная трава.

Пусть не вечны Мирозданья, -
Мы в грядущем прах и тлен...
Задираю дерзко ткань я,
Ощущая трепетанья
Перламутровых колен.
28.07.--02.08.2003