Синяя Птица

Жаннета Шидловская
«Та…
Птица Синяя…Вы видите?   Стремится улететь  … Куда?   Какая странная…   Зачем  ей далеко лететь?  Когда  здесь  корма много…
Здесь...
Прямо  во  дворе,  на скотном  выгуле…
Где  куры с   утками  живут…» 
Но…
Птица улетает…Птица  Непривычного Окраса…
Яркого…
И  Взгляд  Её… Какой –то… Нездешний … Странный…  Вглубь  смотрящий…
В Душу …
«Не  Нужно Душу  Взглядом  Бередить!!!!
Зачем  Она? … Кому-то  -  Эта Птица?
Когда есть куры, утки, воробьи,  синицы …»
Просто… Когда-то…
На   Зов    Примчалась… Прилетела …
И оказалась на Земле   …  В  Руке …
В    Руке  Её    Не   Удержавшей...
И???…
Не   заманить  её   обычным кормом … Ни  вином  …    Ни песней…
Не привлечь …
Лишь Правдой  Можно  Удержать… Любовью Искренней…
И Чистым  Сердцем  … На Время….
И…
Вот …
Услышала  Стук   Сердца Своего  …     Волнующий Сомненьем….
И…Улетает…
«Ах…
Птица Синяя!!!!!!!!!
Да…
Зачем  Она Кому-то?   Здесь… Такая Яркая…
Невыносимо  ей  смотреть в глаза …»
Но… В  Синеве  Небесной …  В    Неба  Бархате…  Ждут  Её…Такие же   Бродяги… …Братья…Сёстры…По  Путям  Межгалактическим…По   Измереньям  Неземным…
Там…
В    Звёздной  Россыпи…
Там…
 Путь  Извечный    Для Неё …  Предначертание Небес…Вселенной  Бесконечной  …
И Смысл…  И  Счастье…В   Поиске   Бессмертья … В  Беспокойстве   Сердца…В   Неравнодушии… В   Полёте  Одинокой  Синей Птицы… Всегда  Свободной…

«Пройти По Граням Волшебства»,  текст,   картина  «Синяя Птица»    Жаннета    Шидловская