А здесь за перевалом...

Татьяна Подборнова
А здесь за перевалом спит весна.
Ее дыхания почти не слышно.
И все рассказы о цветенье вишни
Как будто пересказ чужого сна.
Здесь нет тепла, не слышен звон капели.
Коты соседки пробуют дуэт
Вполголоса, их слышно еле -  еле
Лазоревки веселый голосок - тиу , тиу,
Пытается пробиться сквозь метели
И только зеленеющие лапы елей
Напоминают нам про майскую траву.