Нам расстаться - была неизбежность

Галина Шик
Ночь накинула тёмную шаль
На далёкие яркие звёзды,
Утолить не смогу я печаль
Тем дождём, что ронял свои слёзы.

Догорает на небе луна
Исчезая в полоске тумана,
Не вернуться нам в наше – « вчера»
Где была я любима, желанна.

Нарисую сама свой портрет
Чёрной тушью на старом мольберте,
И за несколько медных монет
Я отправлю рисунок в конверте.

Ты получишь, положишь в альбом,
Вспоминая забытую нежность
И поймёшь, но позднее...потом,
Нам расстаться - была неизбежность

Окунусь я в прозрачный рассвет,
Лучик света прильнёт незаметно.
Очень жаль, что тебя со мной нет,
Жаль любви, что была безответна.