За что я тебя полюблю

Натуля Харитонова
За что я тебя полюблю? -
За то, что сегодня смеюсь,
За то, что живёшь не в мечтах,
За то, что приходишь во снах…
 
За что я тебя полюблю? -
За совесть твою,  как  свою,
За радость в небесных глазах,
За то, что не сеешь ты страх…
 
За что я тебя полюблю? -
За веру в любовь за твою,
За нежность в предутренний час,
За то, что ты рядом сейчас…

За что же тебя так люблю?
За то, что ревную, не сплю,
За то, что душе мудрой лгу, -
Что жить без тебя  я могу…