Разгадка

Любовь Шикторова
Всю ночь шел дождь холодный, обложной.
Он нудно по карнизам молотил.
И в водосточных трубах он бубнил.
Как будто разговаривал со мной.

А утром он затих, оставив след
Остатками на ветках и травинках
В прозрачных капельках, жемчужинках-слезинках,
Они в тумане излучают свет.

Вдруг сзади раздались шаги. О Боже!
Походкой шаркающей я был изумлён.
Остановился я, прислушался. И что-же?
Вокруг лишь тишина со всех сторон.

Я огляделся. Никого. Тропинка
Безлюдной оставалась, что за мной.
Но что-то нарушало мой покой.
Прислушиваюсь… Вдалеке лишь дымка.

Кто всё-таки идёт сейчас за мною,
Шурша листвой опять неуловимо,
Присутствием своим дивя незримо,
Внимание притянув моё собою.

Остановился резко. Никого
Я за собою здесь не замечаю.
Недоумение лишь только излучаю.
Таинственный мой спутник… Нет его.

Вот и скамейка… Мало здесь народа.
Люблю я здесь немного посидеть,
На озеро у парка поглядеть,
На лебедей, на уток, на природу…

Присел и в этот раз. А тишина
Меня со всех сторон здесь оглушает.
Как вдруг опять шаги, они мешают
Мне раствориться в тишине. Она

Как будто разбивается и тает.
И шарканье шагов опять, опять
Передо мною прямо замирает.
Что это было? – я хочу узнать.

А это просто листопад осенний,
Летящих листьев облако в тиши
Мне шепчет: «Поскорее напиши
Об этом новое стихотворенье».