Верность несвятому духу

Елизавета Альционская
Покинуть город, покинуть сети,
Уйти туда, где ничто не ловит,
Где ткань тугая в моем корсете
Не вызывает оттока крови.

Бежать отсюда, поднявши веки,
Не размышляя о чувстве долга,
Все самое лучшее в человеке
Приходит поздно и рвется долго.

Отбросить страхи, отбросить память
Как змеи бросают на землю кожу,
Осознавая в себе бросками,
Что сила к измене всего дороже.

Разрушить замок, стреляя в башню,-
Пусть даже свой, - в этом есть отвага.
И только с нею порвав вчерашней
Возможно вычислить ветер блага.

Средь болтовни о священном граале
От тех, кто пьет из него сивуху,
Я выбираю путь магистрали
И верность ее несвятому духу.

И вместо ладана запах смрада
Меня объяв о побеге молит,
И я понимаю, что вся ограда,-
Забор иллюзий из лжи и боли.