В дальнем плаваньи

Валерий Плечев
   ...Не люблю я погоду осеннюю
(Почему-то Весна милей!),
Подними ты мне настроение,
Напиши письмо по-нежней!..

   А  погода у нас дождливая-
(Прибалтийский,видно,привет!),
Ты - со мной.Ты такая красивая!
Только писем вот нет и нет...

   Марсианский голос морзянки
Заполняет эфира жуть,
Смотришь ты из портретной рамки,
Словно хочешь ко мне шагнуть,

   В  рубке тесной глаза уютные
Вахту мне помогают нести,
Бьет в корму нам волна попутная,
Ветер с норда в мачтах свистит...

    Валерий Плечев