Поток дисгармоний

Наталья Ирвиш
что же за чувство на коже, за кожей,
за крючьями рёбер, в скользящих глубинах
растёт и сжимает, гудит и трепещет,
ломает печалью и болью глаза

и лапами кошек жестоко и нежно
дерёт, разрывает, и давит, и давит?
скребу возле сердца, царапаю плёнку,
но нет разрешений прорваться туда.

огнём покрывались дома и квартиры,
картины трещали, и лопались стёкла.
потоки ужасных и злых дисгармоний
меня пробудили от тёмного сна.