На пасху

Николай Горячев
Веткой молнии сомкнулись
Над озёрами врасплох -
Благовест нарядных улиц!
Воскресения восторг!

Беглый взгляд тепло ужалит
Череда знакомых крыш.
Ты себя опять коришь,
Что всё реже приезжаешь

К вечно солнечным причалам,
К вешним вербам и ручьям.
От теперешних печалей
И бессонниц по ночам.