птенцы

Шишов -Сан
мне приснилась весна на далёкой планете...
когда призрачный свет возникает из тьмы,
там щебечут птенцы -- нерождённые дети,
от которых жестоко избавились мы.
им теперь хорошо, -- они стали птенцами, --
и живут как в раю, без забот и тревог.
но  они в этот рай прилетели не сами!
им добраться туда добрый доктор помог.
им уже никогда на земле не родиться...
но есть радость у всех одиноких птенцов, --
чтоб хотя бы во сне посмотреть в наши лица!
на счастливых своих матерей и отцов.
я свой век доживу, время раны залижет...
но когда-нибудь там, у последних дверей
я услышу их смех, я их слёзы увижу,
и глаза обреченные их матерей.
им всю душу сожгла беспощадная память...
и уходят они, одиноко скорбя,
никого не спасти, ничего не исправить!
и казнить по ночам нужно  только себя....
и когда покраснеет листва у осины,
и осенняя ночь в душу влезет опять
о моем навсегда не родившемся сыне,
буду я до утра в темноте тосковать...