Вы не врите, Россию люблю...

Юрий Шуфутинский
Вы не врите, Россию люблю,
И желаю ей самого лучшего.
Подлость я ни за что терплю,
Но чтоб мстить, не ищу я случая.

Никогда врагом не был Родине,
Хоть от злых людей много страдал.
Хорошо, что есть люди добрые,
И добром я уж многим воздал.

За добро воздавали мне злом,
Но не сделал я зла в ответ.
Потому что ................,
Во мне жажды ко злу нет.

Я люблю наш Российский народ,
И его я в стихах защищаю.
Поддержать не могу я брехло.
Наш народ от него страдает.

Уж не раз нам афёры устраивали,
И в карман залезали наш.
На нас злобных собак натравливали,
Что от злобы входили в раж.

Много бедных у нас людей,
Но о них "патриоты" не думают.
У богатых полно "друзей",
Нам "друзья" эти карты путают.

Те, в ком совесть есть, часто страдают,
А бессовестным стало вольготно.
Кумовство у нас процветает,
Лишь барыги живут беззаботно.

Они купят кого хотят,
А не купят, так запугают.
Наш Российский народ гнобят,
Справедливость уничтожают.

Надо это остановить,
И бесчестным поставить заслон.
И народ хорошо должен жить,
Но со всей России доносится стон.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        17 марта 2015 г.