Красота спасет мир

Валерий Степанов 2
Да, Федя был конечно прав!
Но он до этого не ведал,
Что красота, все зло поправ,
Одержит все-таки победу.
Когда недалеко стрельба,
Когда грохочет кононада.
В твоих руках твоя судьба,
О красота, моя отрада.
Никто кроме тебя, поверь
Не принесет в наш мир спасенья
Пред красотой смиренен зверь
И зло не претворится тенью.
Пред красотой бессилен ад
Пред красотой блаженство—муки.
Прекрасный исцеляет взгляд,
Пусть даже вопреки науке.
Да, красота спасает мир.
И аргумент конечно веский.
Под звук свирелей или лир.
Да, прав был Федя Достоевский!
Мир, что спасает красота,
Как говорил великий гений.
Пусть и несбыточна мечта,
Преклоним перед ней колени.