Скиталец

Анжела Ангел Шкицкая
Выстилает дороги дождь,
Небо серостью душит утро.
Не простила обман и ложь,
Став "несносною" почему-то.
Осудил за свои грехи
Не себя, а меня: удобно!
Ты прощения не просил,
Ощутив себя так свободно!

Наслаждался и уповал,
И метался по жизни бойко.
То надеялся, то искал,
То смеялся, то плакал горько.
Ты пролился немым дождём
На ладони мои. Сквозь пальцы
Как вода ты ушел. Рождён
Неподвластным себе скитальцем.