Сонет 3

Афонин Михаил Евгеньевич
Не разрушай, что создавали оба,
Не дай обидам сердце отравить.
Я в церкви обещал любовь до гроба,
И ты клялась всю жизнь меня любить.

Что создано сердцами - очень зыбко,
Не дай чужим словам задуть огонь.
Не совершай бездумную ошибку,
И за чужой любовью не шпионь.

Пусть ревность мерзким ядом скорпиона
Кровь не испортит ни тебе, ни мне.
И червь сомнений пусть нас не коснётся.

Чужим словам не оторвать корней,
И нет такого на земле закона,
Чтоб разлучить, кто в церкви поклянётся.