Дождалась

Наталия Корсакова
Я - Бегущая по Волнам
Бурной жизни на зов любви,
Жажда страсти в моей крови,
Боль в душе от жестоких ран.

Вот еще один Капитан -
Вдрызг изодраны паруса,
Перекроены впопыхах
На портянки и пояса.

Твой корабль давно на мели -
От походов и бурь устал
И у кромки моей земли
На простую зимовку встал.

Не надейся, усталый Грэй,
Рваный парус свой не мусоль -
Я не стану к тебе добрей,
И зовут меня
Не Ассоль...