Акростих. Сонет

Рафаил Истеев
Моих прожитых лет - привычен груз.
Анафема -- тем чёрным дням забыта...
Лениво жить подальше бы от муз
И думать об одном - о смысле быта.

Крамольных мыслей - сколько ни глуши,
Они всегда витают по Вселенной.
Воистину, остался без души,
Апостол верный троицы нетленной?...

Размыло время образ дивный - той...
Алмаз, и тот, покрытый слоем пыли,
Известно всем - теряет прежний цвет...

Семь раз планета круг замкнула свой.
Амбиции, быть может, мы забыли,
А в жизни смысла подлинного... нет...
21.08.1988