Когда беда приходит к нам...

Михаил Тулуевский
... Когда беда приходит к нам,
                не надо плакаться друзьям,
Родным – ни звука!
Не жди подарков и чудес,
                держи копье наперевес,
И крепче руку!

От малолетства до седин
                всегда беду встречай один
На грозной сече
А сплетня пусть себе твердит,
                что ты здоров, богат и сыт –
Так даже легче!