Час Земли

Александр Рад
Шнуруем ботинки
Берем в руки ключи
Захлопнем все двери
И выйдем на улицу.
Асфальт нынче холоден
Но мы не почувствуем
Резина подошвы
Не проводит тепло.
Идем в магазин.
Зачем? Просто скучно
А так, прогуляемся
Что-нибудь купим.
Посмотрим на жидкость
В бутылочном пластике
Наберем шоколадок 
В обертках цветных.
На завтра еще
Надо взять бы и мяса
Да посвежее
Мало ли что.
В рыбном отделе
Пройдем вдоль аквариума
Постучим по стеклу
"Как забавно глядят"
Возьмем свежих яблок
Они ведь полезны
Да в два целлофана
Чтоб не порвались.
Втиснемся в очередь
К единственной кассе
Истратив все деньги
"Не забудь про пакет!"
Шагаем домой
Сквозь газон можно срезать
Поскорей к монитору.
Земля спасена.