Заяц

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вообще, я смелый мальчик,
хоть ещё пока я мал.
Но меня зовут все – Зайчик,
вот я зайчиком и стал.

Я боюсь всего на свете:
пить лекарство, темноты –
всё, чего боятся дети
плюс горяченькой еды.

В гости к нам пришли собачки
(каждый пёс, как заводной!)
Я от них устроил скачки,
словно заяц записной!

Шумные страшны мне игры,
хоть кричать умею я.
Может, лучше было Тигром
называть меня, семья?

                29.03.2015 г.