Первоапрельские лимерики

Елена Куприянова 3
НЕДИПЛОМАТИЧНО
Иван, что прослыл дипломатом,
Степану прислал ультиматум.
Тот, чисто по-русски
Глотнув без закуски,
Ивана послал мультиматом.

ОКО ЗА ОКО
Никифор, сутяжной породы,
У Власа кусок огорода
Оттяпал "вот стоко"...
И око за око
Меж ними на долгие годы.

ПО- КРЫЛОВСКИ
Демьян, начитавшись Крылова,
Соседа угробил Петрова.
Поляну накрыл,
Ухой закормил...
И всё! Вот и нету Петрова!

А ВЫ НЕ ВОПИТЕ!..
Один нелегал из Наврузи
В квартире устроил джакузи.
Того, кто блажил,
Он враз положил
Из старого верного "Узи".

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО
Авдотья посредством ухвата
Ласкала нахального свата
Повыше коленки:
"Ишь, вылупил зенки!
Позарился, сватик, на хату!!!