мой друг правитель и поэт

Адам Асвадов
мой друг приказал зарубить свою мать
поскольку рос сам без отца
бывало в театре любил поиграть
и видеть держа близ лица

лорнет изумрудный как город потерь
ему на потеху горит
как жрёт человека пресыщенный зверь
как брат ослеплённый хрипит

не дайте же Силы припомнить скорбя
ему императорский трон
ни прав ни Начал опаляя себя:
мой друг - это кесарь Нерон