Читатель мой, признайся в тишине

Алексей Чикин
Читатель мой, признайся в тишине,
Что ищешь между строк моих случайных?
Ирония судьбы вела тебя ко мне...
В какие заглянуть хотел бы тайны?

От суеты, от боли, от беды
Бежишь ли в мир неведомый забыться,
Иль ищешь света, как глоток воды,
Чтобы в пустыне города напиться?

Какое слово ждёт твоя душа?
Любви, борьбы, а может быть покоя?
Ты хочешь сна? Тебя я успокою.
Весенних бурь? На зов они спешат.

Твоя свобода и тебе решать,
Какое слово в сердце отзовётся;
А зеркало, что плачет и смеётся,
Само себя не в силах воскрешать.

Я без тебя никто, мой милый друг;
Нет в одиночестве ни дружбы, ни признаний;
Вмиг испаряется в туман цена заслуг,
Где расставаний нет, там нет свиданий.

И все же есть надежда у Весны,
Что на восходе дня приносит радость;
Она сильней чем явь, сильней чем сны.
Спасибо Милость, что явила сладость,
Простив хотя бы часть моей вины.