Кошмары

Александр Нечаев 3
Жутким эхом отдаётся в комнате мой крик,
Пусть глаза мои закрыты, на ночь рот зашит.
Я лежу в своём холодном сумрачном гробу:
Все мои ночные страхи, словно наяву

Бродят в голове, истлевшей в пламени идей,
Пробирают моё тело дрожью до костей,
Разогнав насос кровавый до предела вновь,
Столь реальные кошмары бьют не в глаз, а в бровь.

Ураганной силы ветер бьёт в моё лицо,
Чёрные немые тучи взяли жизнь в кольцо,
Дождевые капли, будто лезвия мечей,
Режут тело, шрамы оставляя тут и здесь.

Толпы мучеников, сдохших на моих кострах,
Ледяные руки трупов, ненависть в глазах,
Призраки убийц безумных в мёртвых зеркалах
Гонят прочь холодный разум, разжигая страх.

Под покровом ночи и ужасной темноты,
В холоде постели и гремящей тишины,
Словно одичавшие уродливые псы,
Не дают покоя мне назойливые сны.

07.04.2012