Фатум

Рэй Алистар
Сыплется прах с каменных стен,
Сквозь время прошедших бурю измен.
Созидание мира видели оны:
Как из низин восходили горы,
Как расцветало зерно природы,
А из недр земли струились сизые воды...

Но на природу обрушился рок -
Существо человечье создал Бог!
Знал ли творец, на что обрек он царицу?
На лике мира содрогнулись зеницы...
Язвами гноя покрылось тело земли,
Хозяин червь - рассадник чумы!

Вкушает он жизнь, жадный вампир,
Чей голод, жаждой крови неутолим.
Оскверняет ее, благородную плоть,
Зарождает в ней, миазму Господь.
Дивится творению божий ценитель,
Придает мукам землю ее ангел-хранитель.

Иссыхает и чахнет природа земли,
Бездыханно вздымая знамя войны.
В союз вступает сил стихийных ряд,
Тварям чужим катаклизмы сулят:
По водам бродят волны-убийцы,
Из жерла вулканов лава стремится...

Извергаются молнии из неба глубин,
Разрушая все в крах, жалом своим.
Вьется в агонии страшный вредитель,
Познай гнев природы жестокий мучитель!
Беспристрастно следит за всем небожитель,
Потешна борьба, жесток прародитель…

Испокон веков свой титул держала царица,
Оберегая все сущее в нежных денницах.
Блаженный покой ей во снах только снится,
Под гнетом существ трудясь не сломиться.
Алой стрелой пронзится око зарницы,
Выждет момент, искоренив гнилую червицу...