Мы все умрём. Что ж сетовать на это?

Ва Бене
Искреннее детское недоумение.
Надеюсь, вразумляющее.
___________________________________________

Мы все умрём.
Что ж сетовать на это?
Зачем?
Скажите мне, прошу!
Мы разве боги?
Имеем власть над Светом?
О нет!
Тогда в чём смысл?
Понять я не могу!

Мы лезем на стену, рыдаем,
Боимся близкого конца
И часто ближних помянаем,
И их нам участь не мила!

Но всё же суть в чём?
Вот загадка!
Ведь мы не знаем, что нас ждёт!
Ты знаешь?
Объясни же внятно!
Быть может, кто-нибудь поймёт…

Зачем страдать?
Исход неизменимый.
Вот это - точно.
Это - знают все.
Зато в страданьях Жизнь проходит…
Мимо!
Тогда в чём смысл
Жизни на Земле?..

А если честно -
По секрету вам скажу -
Я раньше тоже смерти так боялась!
А что случилось после?
Не пойму.
Но мысль о ней мне вдруг негорькой показалась...

Ведь это, друг мой, смотря, как посмотреть!
Придерживайся взглядов оптимиста!
Ведь эту дверку Рая отпереть-
Заветное желание туриста…

20 часов 17 минут
21 декабря 2009 года
[С редакцией от
23 часов 16 минут
24 июня 2013 года]