Бывают такие минуты

Владимир Поэт
Бывают такие минуты,
Когда ты владеешь пером
С такою свободой, как будто
Ты отроду не был знаком
С трудом, изнуряющим тело
И душу гнетущим, как бред;
Как будто жар-птицей слетело
К тебе вдохновенье! Но нет,
Ты не наивной породы,
И сказка тебе не нужна!
Ты знаешь, что эта свобода
Тем чёрным трудом рождена!