Какой должна быть половинка?

Ва Бене
Какой должна быть половинка?
Твоя любовь, твоя судьба!
Чтобы умел держать он вилку?
Чтоб в доме не было пивца?

Какой должна быть половинка?
Твой верный друг, твоя душа!
Чтоб не похож он был на свинку?
И только карие глаза?

Какой должна быть половинка?
Твой чудный принц, твоя мечта!
Чтоб новый цвет у волосинки,
Мальцом замечен был всегда?

Какой должна быть половинка?
Кто знает, милая, скажи!
Но ты поймешь,
Когда бессильно,
Зарвётся сердце из груди.

Когда дыхание прервётся,
И логика сойдет на «нет»,
Тогда в твой серый мир зальется
Прозрачный, чистый
Счастья свет!

7 декабря 2009 года
[С редакцией от
23 часов 43 минут
24 июня 2012 года]