Я прожила ещё один день

Ва Бене
"Я прожила ещё один день"

Я прожила ещё один день -
Ещё два десятка часов.
Я сказала множество слов -
Хоть и это было мне лень.

У меня каждый день всё по плану.
И всем это кажется нормой.
И несчастья зовут теперь "кармой".
И обиды, увы, я все помню.

Я считаю часы до отгула.
В суете убиваю я  время.
Ведь модно теперь считать,
Что Жизнь - тяжелое бремя...
Хотя это, право, глупо!

И, быть может, за миг до кончины
Мне удастся всё осознать.
Я подумаю: "Надо жить начинать!",
Да только жизнь прошла уже... мимо.

Я прошу тебя лишь обо одном:
Не совершай таких же ошибок!
Жизни план изменчив и гибок,
Не откладывай Жизнь "на потом"!

Не печалься ты пустяку!
Всё это мелочи жизни!
Выброси мрачные мысли!
И радуйся каждому дню...

23 часа 46 минут
5 сентября 2009 года

[С редакцией от
11 часа 30 минут
29 марта 2015 года]