Отверженные

Глебова Вера Ивановна
Кто-то выбросил
Котят на помойку,
Положили в картонную
Коробку!

Они рыженькие,
Только глазки
Открыли,
Люди чувство
Состраданья позабыли?

Ищут мамку,
Пища несмолкая
Незавидная доля
Такая?

Уж давно
Пришло время
К мамке прижаться
К тёплому соску
Посильней присосаться!

Только злая рука
Не пощадила
И кошачью судьбу
Сама решила.

Люди добрые
Котят тех подобрали
По соседним домам
Всех раздали

Нет нельзя
Жить без сердца
На планете!
На помойке лежат,
Даже дети?

В чем безвинное
Дитя провинилось?
Нежеланным на свет
Появилось?

И собаки стаями
Бродят
Ну, зачем,  только
Люди их заводят?

Ведь они такие же
Дети,
И за всех мы с вами
То же в ответе !!!