Мир в себе

Владимир Данилушкин
Взгляд душевный с поволокой
Обращен с добром на нас,
В наш умишко недалекий,
Что обманет, что предаст;

Смотрит с выси поднебесной,
Спесь пытаясь укротить,
«Подвиг» наш ему известен –
Навредить и совратить…

Вот слеза-печаль скатилась –
Хочет Боже нам сказать,
Что трагедия спустилась,
Чтобы нас с бедой связать;

Нас перстами осеняет –
Показать нам верный путь,
Но, а нас грехи пинают –
Проживаем как-нибудь:

Храм души не посещаем,
Совесть сдвинули в чулан,
Мир в себе не возвращаем
И в себе творим обман.

Табаком, вином дурманясь,
Держим чёрта при себе,
Что ведёт греховный танец,
Приближая нас к беде.