Бог не знал Иисуса Христа

Ольга Мариничч
Я начала понимать жизнь тогда,
Когда узнала, что Бог не знал Иисуса  Христа;
И знания не передавал Арджуне –
Что он всегда гнездился во мне,
И никогда не выйдет к людям!

Понятно и то, что Бог в каждом из нас!
Ни Библии, ни Корана нет в его руках.
Нет собственно рук!
Нет грехов, общих правил, писаний,
Стадных походов, монументальных зданий;
Нет также страт внутри веры –
Только ты и он, и общие ваши победы.

Мне с солнцем в груди живётся гораздо светлее!
Я от себя отражаю все мировые религии: с начинкой из беспредела,
С обёрткой из чёрных ряс, платков, узорных ковров и террора –
Они не умеют ценить то, что возвели в квадрат и назвали Богом!

Ну, а Богу тому, что гнездится, требуха эта вся не нужна -
Атрибуты в печатном виде иль в свитках  - он не видит их:
Он слеп на глаза!
Но весом он своим духом, что по венам с кровью течёт,
И под ритм моего пульса (60 ударов в минуту)
Бог питает меня, теплится во мне и живёт!