Осеннее

Путилина Юля
Плачет осень дождями по стёклам,
Сад заброшенный с мокрой оградою,
Листья падают: яркие, блёклые,
Листья падают, падают, падают...

Отсмеялося звонкое лето,
Небо хмурится, всюду лужицы,
Чуть подует настойчивей ветер,
Листья кружатся,кружатся, кружатся...

В старом парке умолкли качели,
И осеннее утро свежее,
И скамейки аллей опустели,
Холоднее, опять холоднее...

Вновь заноет боль старой потери,
И зажгу я свечу, как и прежде,
Заскрипят заржавевшие двери,
Ты войдешь в этот дом опустевший...

Погружённый в дремоту забвенья,
Он укрылся под шаль паутины,
Ты разыщешь сухие поленья,
Разожжёшь их в остывшем камине...

Зеркала засверкают старинные,
Вдруг замрёт все на миг и забудется.
В эти ночи осенние длинные
Ох,как любится, любится , любится...