506. Ты в вечность уходишь, меня покидая

Борис Воловик
Светлой памяти дочери Ирины

 Дорога прощаний покрыта цветами,
 Безвольно лицо опустилось на грудь,
 Увижусь с тобой под любви облаками,
 Прощальный кортеж отправляется в путь.

 Неслышны рыданья и плач окруженья,
 Глаза застилает возникший туман,
 Я в мареве вижу твоё отраженье,
 И черные кони уносят дурман.

 Какие слова подобрать я не знаю.
 Последнюю горстку бросаю земли.
 Ты в вечность уходишь, меня покидая,
 Прощальное место тебе отвели.

 Тебя засыпают пушистой землёю.
 Она, как и люди со мной говорит,
 Надежда моя, ты уже не со мною,
 И сердце застыло, уже не болит.

 Не сбылись мечты, и последние речи,
 Поминки ушедшей слезой отдают,
 Последнее слово по третьей нам скажут,
 К могиле твоей проложили мне путь.