Родные могилы

Иван Горобцов
Не стоните, родные могилы,
Вашу боль я беру на себя
Не смотрите вы так сиротливо,
Материнской обидой скорбя

Раскрываю свои вам объятия,
И иду к вам прощенья просить,
Среди вас где то есть мои братья,
Что просили их жизни дожить.

Так отдайте же мне свои муки,
Пусть  вам пухом  будет земля,
Я стою протянувши к вам руки,
Что ж  вы бросили в жизни меня?

И стою я раскрывши объятия,
Словно крест без могилы своей,
Дайте место в могиле мне братья,
Для  непрожитой жизни моей.

Я смотрю  на погост задумавшись,
На исходе прошедшего дня,
Сколько раз уж я смерть свою сватаю,
Но она не идёт за меня.

Ведь тогда она мне улыбнулась,
Когда рядом со мною была
Почему же она отвернулась?
И в объятия к другому  ушла
   

                1994 г.