Лицом к лицу

Дмитрий Бельский
В тумане утреннем лица не увидать,
Во тьме вечерней глаз совсем не видно.
Как молодая пушкинская знать,
Жить на моем веку порочно стыдно.

По барам серым, тусклым площадям,
Улыбок искренних и слез не повстречают,
Тут кавалеры держат пряди дам,
Когда они им с криком душу изливают.

А если хочется сердечного тепла,
То нет пути быстрее и короче,
Чем пьяная годами голова
И утопающие в танце ночи.