Глава первая. Вечный огонь

Тавал
      
Горит огонь надежды и добра,
Огонь весны победы нашей.
Она одна могучая искра
Сплотила нас над круглой чашей.
Мы помним день и час, когда пришел
На нашу землю призрак вечный.
Погибель для себя навек нашел,
Отныне прах свой скоротечный.
Огонь горит, согреет нас теплом,
Проходят годы, расстоянья.
Так близок будет каждому свой дом
Принять утраты, покоянья.
Во славу подвига – любовь, хвала!
В сердцах людей теперь не меркнет.
Отныне навсегда звучат слова:
-Победы нашей сила крепнет!
Пусть разольется добрая молва
Для стран, миров и континентов.
Столица нашей Родины – Москва
Не примет больше комплиментов.
Такой земли в природе не найти,
Она как мать любя обнимет.
И за нее готовы ад пройти,
Коль алый стяг флагшток поднимет.
Гореть ему отныне навсегда,
Напомнит поколеньям годы.
У славных стен – рубинами звезда:
Фашизм пал, спасла народы.
Везде нам рады, будем где в гостях,
Мы память подвигу увидим.
Как час за часом в новостях
Насилие и смерть осудим.
Не стерта память, нам нельзя забыть
Уроки прошлого в помине.
Весны грядущей непомерно быть.
Как память светлая поныне.
Мы собрались, как прежде, у костра
Всех поименно вспомнить павших.
Горит огонь надежды и добра,
Огонь весны Победы наших.
                28 марта 2015 года.